Venezuela suma 4 medallas en la Apnea de los I Juegos Bolivarianos de Playa Lima 2012

En la primera jornada de las actividades subacuáticas de los I Juegos Bolivarianos de Playa que se llevan a cabo en Lima, Perú, la Selección Nacional de Apnea, dirigida por el entrenador José Ramón Colmenares sumó 4 medallas, 1 de oro, 1 de plata y 2 de bronce, siendo la más destacada de los 5 países que participaron en la prueba.

Este jueves 8 de noviembre iniciaron las competencias de actividades subacuáticas en los I Juegos Bolivarianos de Playa Lima 2012 con la modalidad de apnea dinámica con aletas en piscina, donde estuvieron participando 20 deportistas de Chile, Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela.

En la categoría masculina el podio fue dominado en su totalidad por los atletas de Venezuela, quienes ocuparon los 3 primeros lugares: Antonio del Duca con 200 mts y Récord PanamericanoLuis Arismendi con 177,32 metros yDick Villamizar con 175,60 metros se llevaron las 3 medallas en esta prueba.

En la rama femenina el título fue para la Colombiana Sandra Escobar, con una marca de 175,24 metros, seguida por la representante de Ecuador Gilda Rivadeneira con 166,29 metros, mientras que en el 3er lugar Ambar Peralta de Venezuela se llevó el bronce con registro de 150 metros. La otra venezolana en competencia, Karla Méndez obtuvo el 4to lugar con 139 metros

Este viernes 9 de noviembre se realizará la competencia de natación con aletas con bialetas en distancias de 4K masculino y 3K femenino, mientras que los días sábado y domingo se realizarán las pruebas de pesca submarina