Venezuela Sub-Campeón Panamericano Juvenil de Natación con Aletas en Colombia

panamericanojuvenil

Venezuela estuvo representada por 4 atletas del Club Centro de Actividades Subacuáticas de la Universidad Central de Venezuela (CASA-UCV) pertenecientes a la Asociación de Actividades Subacuáticas del Distrito Capital (DC-SUB), en el I Open Panamericano Juvenil de Natación con Aletas CMAS América, realizado en la ciudad de Medellín Colombia del 17 al 20 de Septiembre del 2015, en donde tuvo una destacada actuación al lograr el Sub-Campeonato, superado sólo por el país sede Colombia, pero quedando por encima de las delegaciones de Perú y México, que ocuparon el 3er y 4to puesto, respectivamente.

Miguel González y Diego Portilla de la categoría Junior C; así como Cesar Gustavo Méndez y José Eduardo López de la categoría Junior B; representaron a la Federación Venezolana de Actividades Subacuáticas en el evento.

Nuestros atletas alcanzaron un total de 11 medallas (1 de oro, 8 de plata y 2 de bronce). La medalla de oro la obtuvo el relevo 4×50 superficie, mientras en las otras 3 pruebas de relevo se sumaron 3 medallas de plata. A nivel individual el atleta más destacado fue Cesar Mendez, con 3 medallas de plata y 2 de bronce; mientras que José Eduardo Lopez logró otras 2 medallas plateadas.

72

De igual forma, el Club CASA-UCV participó con 5 atletas de la categoría senior: (Leinad Marín, Adrian Esteves, David, Esteves, José Luis Marquez y Roisendelt Collazos) en el Campeonato Nacional Interclubes y en el Campeonato Nacional Universitario en representación de sus Institutos y Universidades, así como el entrenador Miguel Cedeño, quien participó también en el Campeonato Nacional en la categoría Master V1 (35-44 años) logrando 2 medallas (1 de plata y 1 de bronce). El resto de la delegación en el evento la conformaron Diana Hernández, como Delegada y Oscar Portilla como Co-Entrenador.